Гуляш из говяжьего сердца или вымени

Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30—40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.

Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1 1/2 часа

На гарнир подать жареный или отварной картофель.

На 500 г говяжьего сердца или вымени — по 1 столовой ложке муки, масла и томата-пюре, 1 головку лука.

Книга «Домоводство» Москва 1959 г.