Домашние заготовки

Данный раздел был составлен нами на основе многих рецептов, позаимствованных из солидных руководств по консервированию, а также взятых из нашей практики. Сколько людей - столько вкусов, поэтому пользуйтесь прописями не как догмами, а как руководством к действию. Соблюдайте только основные принципы различных методов консервирования - а в остальном: пусть Вами руководит Ваша фантазия и Ваш безупречный кулинарный вкус!

Успешных Вам заготовок!

Основные приемы и правила консервирования

Подготовка овощей и фруктов к консервированию

Тара и инвентарь

Заполнение тары сырьем

Тепловая обработка консервов

Консервирование фруктов и ягод

Пюре

Соки

Компоты

Плоды, сваренные с сахаром

Варенье

Джем

Желе

Мармелад

Повидло

Сиропы

Смоква

Цукаты

Консервы из фруктов и ягод

Абрикосы

Айва

Апельсины

Арбузы

Брусника

Виноград

Вишня

Груша

Голубика

Дыня

Ежевика

Инжир

Кизил

Клубника и земляника

Клюква

Лимоны

Малина

Морковь

Морошка

Персики

Ревень

Розы и шиповник

Рябина

Сливы

Смородина черная

Томаты

Тыква

Черешня

Черника

Яблоки

Консервирование овощей

Маринование

Соление и квашение

Баклажаны

Горох

Кабачки

Капуста

Лук

Морковь

Огурцы

Патиссоны

Перец

Петрушка

Редька

Свекла

Томаты

Тыква

Укроп

Фасоль

Хрен

Чеснок

Щавель

Ассорти

Томатные соусы

Кетчупы

Домашнее консервирование грибов

Общие сведения о грибах

Предварительная обработка грибов

Консервы из грибов

Домашнее консервирование мяса и рыбы

Консервы из мяса животных

Консервы из домашней птицы

Консервы из рыбы

Солка рыбы

Замораживание и сушка овощей и плодов

Замораживание плодов и овощей

Сушка овощей, грибов, зелени

Сушка фруктов и ягод