Тыква

ТЫКВА КОНСЕРВИРОВАННАЯ МАРИНОВАННАЯ

Для консервирования брать тыкву, хорошо вызревшую, с плотной золотисто-оранжевой мякотью. Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру и очистить от кожуры. Затем порезать тонкими кусками, которые измельчить на кубики в 1 см, бланшировать 1-2 минуты и охладить в холодной воде. В пол-литровую банку поместить около 350 г тыквы, 4-5 чайных ложек 5-процентного уксуса, по 3-4 штуки гвоздики и черного перца, кусочек корицы (0,5 г) и 1 лавровый листик. В банки залить кипящий раствор (на 1 литр воды 3-4 чайные ложки соли и 2-3 чайные ложки сахара) и стерилизовать пол-литровые банки - 8-10 минут, литровые - 12-13 минут, затем их укупорить и охладить.