Кабачки и патиссоны

Кабачки и патиссоны требовательны к теплу и плодородию почвы. В северных районах их выращивают при помощи рассады на гребнях, в основание которых закладывают свежий навоз, а в остальных районах — посевом семян на ровной поверхности. Эти растения, так же как и огурцы, погибают от самых слабых заморозков, поэтому высаживают и высевают их с таким расчетом, чтобы растения не попали под заморозки. Удобрения вносят в таком же количестве, как и под огурцы.

Лучший сорт кабачков — Грибовский. Плоды светло-зеленые, поспевают через 60— 70 дней после посева.

Лучший сорт патиссонов — Белый грибовский.

Плоды кабачков и патиссонов используют в пищу недозрелыми (вполне вызревшие плоды грубеют).

Рассаду кабачков и патиссонов высаживают на расстоянии 70— 80 см между растениями в рядах и между рядами. Семена высевают на таком же расстоянии по 2—3 семени в гнездо. При появлении у всходов первого настоящего листа в каждом гнезде оставляют по одному растению. В остальном уход такой же, как и за огурцами.

Кабачки и патиссоны убирают в возрасте 6—10 дней, пока они нежные и не начали белеть. Больные и поврежденные плоды убирают отдельно и выносят с участка.