Крестьянский суп

Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продолжая жарить, прибавить столовую ложку муки и чайную ложку красного перца. Все это залить тремя литрами горячей воды.

Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель (или вермишель). Дать супу еще раз вскипеть, налить 1 1/2 стакана горячего молока и варить до тех пор, пока не сварится картофель.

Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

На 3 л воды — 3 столовые ложки масла, 1 1/2 стакана молока, 600 г картофеля, 300 г помидоров, 4 столовые ложки риса, 2 головки лука.

Книга «Домоводство» Москва 1959 г.