Перцы и баклажаны

Обе эти культуры еще более требовательны к теплу, чем помидоры и огурцы. Поэтому они должны быть надежно защищены от заморозков и холодных ветров.

Лучшие сорта перцев

Ранний круглый. Сбор плодов начинается на 90—100-и день после появления всходов. Плод сладкий. Выращивается в нечерноземной полосе.

Новочеркасский. Созревает на 105—110-и день после появления всходов. Плод сладкий. Выращивается в южных районах.

Астраханский. Поспевает на 95-и день. Вкус острый. Выращивается в южных районах.

Кайенский. Созревает на 130—135-и день после появления всходов. Вкус острый. Выращивается в южных районах.

Лучшие сорта баклажанов

Карликовый ранний. Первые плоды созревают на 85—95-и день после появления всходов. Хорошо удается в центральных районах.

Деликатес. Созревает через 100 дней после появления всходов. Выращивается в центральных и южных районах. Сорт ранний.

Цилиндрический. Плоды длиной 14—15 см. Созревают через 118—125 дней после появления всходов. Сорт среднеспелый.