Пудинг из моркови и яблок

Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром. Мякиш пшеничного хлеба нарезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой и соединить с морковью.

Прибавить сырое, натертое на терке яблоко, желток, хорошо перемешать, затем ввести тщательно взбитый в пену белок.

Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане (в другой кастрюле с кипящей водой) 40—45 минут.

На 500 г моркови — 500 г яблок, 100 г хлеба, 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка.