Репа, фаршированная манной кашей

Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло.

Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20—25 минут.

Репу можно фаршировать не только манной кашей, но и мясом. На 10 штук репы средней величины — 1/4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 столовую ложку сахара, 25 г сыра и 3 столовые ложки масла.

Книга «Домоводство» Москва 1959 г.