Рулет с ореховой начинкой

Из грецких орехов приготовить начинку. Для этого очистить орехи, обдать их кипятком, мелко нарубить, перемешать с сахарной пудрой.

В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.

Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, и вымесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.

На 1 кг муки — 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 —2 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цуката, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона в порошке.

Книга «Домоводство» Москва 1959 г.