Взять небольшой кусок свежей капусты, обмыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 минут.
Нарезать тонкими кружочками морковь и вместе с нашинкованным луком с маслом и томатом—пюре слегка поджарить.
Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. Подать со сметаной и мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки.
На 3 л воды — 500—600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г моркови, 2 головки лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны.
Книга «Домоводство» Москва 1959 г.