Сметанный пирог

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом.

Печь в духовом шкафу 10-15 минут до получения румяной корочки.

Как только коржи остынут, положить один корж на блюдо и густо смазать сметаной, на него положить второй корж и тоже смазать сметаной, затем положить третий корж, на который вылить оставшуюся сметану. Из четвертого коржа делают крошку и посыпают ею сметану на верхнем корже.

Разрезают пирог через четыре-пять часов (после того, как коржи пропитаются сметаной).

На 3 стакана муки - 500 г сметаны, 1 1/2 стакана сахару, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Книга «Домоводство» Москва 1959 г.