Суп из помидоров с чесноком

Поджарить мелко нарезанный лук со сливочным или растительным маслом так, чтобы он слегка подрумянился. Отобрать помидоры поспелее, нарезать, положить в кастрюлю вместе с луком, налить стакан бульона или воды и поставить варить на медленный огонь.

Когда помидоры размякнут, положить нашинкованную морковь и петрушку, рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, прибавить сахар и чеснок. Варить в закрытой кастрюле 45 минут, пока рис не станет, как крем. Протереть все сквозь сито и дать еще несколько раз прокипеть, все время помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

На 3 л мясного бульона или овощного отвара — 1 1/2 кг помидоров, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, по 2 моркови и петрушки, 2 головки лука, 300 г риса, 1 1/2 чайные ложки сахара, 4 дольки чеснока.

Книга «Домоводство» Москва 1959 г.