Суп-пюре из моркови

Морковь очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю вместе с нарезанной петрушкой и тушить со столовой ложкой масла. Когда морковь станет мягкой, залить ее водой, посолить и поставить на слабый огонь на 15—20 минут. Затем процедить отвар, а морковь размять деревянной ложкой или пропустить через мясорубку.

Поджарить муку в двух столовых ложках масла, развести ее горячим молоком, влить в пюре, долить отвар и дать закипеть.

Приправить суп чайной ложкой сахара. Подать с гренками (нарезанный маленькими кубиками поджаренный хлеб).

На 3 л воды—1 кг моркови, пучок петрушки, 3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки муки, 2 стакана молока.

Книга «Домоводство» Москва 1959 г.