Цыплята в сметане

Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать тушить, прибавляя время от времени понемногу воду. Когда цыплята будут готовы, добавить сметану, смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5—10 минут.

Для экономии сметаны можно слегка поджарить пол столовой ложки муки с таким же количеством масла, разбавить водой и прокипятить, следя за тем, чтобы соус не слишком загустел, прибавить 1—2 столовые ложки сметаны. Полить этим соусом цыпленка. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленным укропом.

На 2 небольших цыпленка — 1 столовую ложку сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку муки.

Книга «Домоводство» Москва 1959 г.