Льготы военнослужащих c 2012 года

В 2012 году многие военнослужащие озадачены вопросом, что произошло с льготами, которые за крайние 20 лет со времен развала СССР претерпели кардинальные изменения.

А тут еще новые военные реформы и руководство страны расплывчато обещает золотые горы всем военнослужащим. А что реально произошло с льготами военнослужащих , никто конкретно не говорит. Отменили их или оставили?

Согласно ФЗ РФ “О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим ВС РФ” и ФЗ РФ “О внесении изменений и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат” , которые вступили в силу с 1 января 2012 года, были введены такие изменения в льготах военнослужащих:

Во-первых, уменьшили:

предельный размер ежемесячной надбавки за выслугу лет с 70% до 40%;

ежемесячную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну ( в новом облике ВС РФ стало меньше секретов? Абсурд!!!);

материальную помощь до одного оклада;

базу для начисления районного коэффициента (Климатические и другие условия на просторах России разве изменились?);

размер подъемных выплат до 1 оклада ДС военнослужащему и по 25% на каждого члена семьи (Наше правительство не задается вопросом, что на новом месте возникнет масса проблем – это покупка мебели, ремонт выделенного жилья, отсутствие возможности трудоустройства жены, определение ребенка в садик, школу и т.д. На это все необходимы деньги. ДД сразу молодому лейтенанту не выдадут...);

единовременное пособие при увольнении кто прослужил менее 20 лет до 2 окладов, а кто прослужил 20 лет и более до 7 окладов. (ЕП при увольнении – это как премия государства служивому человеку для обзаведения хозяйством на пенсии, ведь многие пенсионеры у нас по состоянию здоровья после увольнения работать не смогут).

сроки выплаты гражданам ежемесячного социального пособия, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию. Теперь только в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.

Во-вторых, отменили следующие государственные социальные гарантии:

денежную компенсацию военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу по контракту после 1 января 2004 года к месту использования основного отпуска и обратно.

выплаты для оплаты стоимости путевок детей школьного возраста;

выплаты военнослужащим на содержание детей в дошкольных учреждениях;

льготу при оплате путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения (25% военнослужащему и 50% членам семей);

денежную компенсацию военным пенсионерам, уволенным по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или ОШМ с выслугой более 20 лет, в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц (а все цены будут устанавливаться не кадастровые, а коммерческие);

бесплатное санаторно-курортное обеспечение и компенсацию за него в размере 600 руб. + по 300 руб. на члена семьи;

В-третьих, число дополнительных выплат и надбавок сократилось с существующих ста до одиннадцати. Вот некоторые из них:

увеличена с 5–10% до 5–30% ежемесячная надбавка за классную квалификацию

возросла до 100% оклада по воинской должности предельный размер надбавки за особые условия службы.

до 100% повышены поощрительные выплаты за особые достижения в службе и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.

вводятся и премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере до трех окладов в год.

в случае же гибели военнослужащего при исполнении обязанностей наследникам будет выплачено единовременное пособие в 3 миллиона рублей в равных долях. При досрочной отставке контрактника, признанного негодным к службе из-за увечья либо заболевания, полученного им при исполнении обязанностей военной службы, ему полагается 2 миллиона рублей.

Новые Федеральные Законы ограничивают права командования устанавливать дополнительные выплаты сверх перечня, установленного законом. Все это позволит снизить коррупционный фактор и не допустить излишний разброс в доходах военных, которые служат в сходных условиях (Кто знает, кто знает…, Недобросовестные командиры-начальники найдут лазейку и в этом Законе, как и на каких военнослужащих поживиться.)

Из Федеральных Законов РФ замечательно видно, что реальное повышение ОВЗ и ОВД будет проводиться не за счет государственных прибавок из бюджета МО РФ, а за счет самих же военнослужащих путем изъятия у них последних сохранившихся до сего дня льгот и дальнейшего уменьшения отдельных выплат

Источник: www.doblest-chest.ru