В МВД посеяли рознь

Денежное довольствие в январе 2012 повысят не всем

1 июля думский Комитет по безопасности окончательно определялся с содержанием законопроекта о социальных гарантиях сотрудникам МВД, на ходу меняя принятые пару дней назад решения. Сколько конкретно они будут получать с 1 января, правительство не говорит.

После долгих согласований с участием представителей МВД и Минфина не до конца урегулированными остались несколько вопросов. Первый касался судьбы сотрудников МВД, прикомандированных к ФМС и Фельдъегерской службе: правительство настаивало на том, чтобы с повышением денежного довольствия им повременить — до 1 января 2013-го. Речь шла о 23 тысячах человек, цена вопроса — 15 млрд. руб.

“Все они сотрудники одного ведомства — МВД, просто прикомандированные для службы к другим ведомствам! Нельзя сталкивать их лбами! “— возмущались члены комитета. Один из них, Алексей Розуван (“ЕР”), даже заявил, что в случае принятия текста в таком виде он станет неконституционным. Разгоряченные депутаты проголосовали против воли правительства, посулив повышение доходов и полицейским из ФМС и Фельдъегерской службы. Вконец осмелев, они проголосовали и за то, чтобы дать право на бесплатный проезд к месту отдыха всем сотрудникам МВД, а не только тем, кто служит в Уральском, Дальневосточном и Сибирском округах…

Но недолго музыка играла. Уже на следующий день поползли слухи, что на самом верху “приняли меры”, бузотеров-единороссов “отчитали”, а глава ФМС г-н Ромодановский прислал письмо в Госдуму с просьбой не повышать с 1 января 2012 года зарплату его сотрудникам, которые присланы из МВД. И вот вчера Комитет по безопасности собрался еще раз и все сделал, как правительство велело. Когда глава комитета Владимир Васильев (“ЕР”) предложил изменить текст законопроекта, но затруднялся с формулировкой, Александр Хинштейн (“ЕР”) посоветовал поставить на голосование вопрос: “Мы за то, чтобы сохранить лицо, или против? “Большинство оказалось против.

Итак, сотрудники МВД, прикомандированные к ФМС и Фельдъегерской службе, получать больше будут лишь в 2013 году. С сотрудниками ФСИН пока не ясно, но велика вероятность, что и они зря надеются. Против голосовали депутаты-коммунисты, справороссы и лдпровцы. Из единороссов, голосовавших во вторник иначе, устояли лишь несколько человек. И в отпуск бесплатно, кстати, будут ездить лишь полицейские трех округов.

Законопроект во втором и третьем чтениях будет принят на следующей неделе.


Новое на сайте