Обращение в Совет Федерации Федерального Собрания РФ

26 октября 2011 года члены Совета Федерации на 304 заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассмотрят Законопроект "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Согласно повестки дня, Законопроект № 556510-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…» в повестку дня не включён.

Обращение в Совет Федерации Федерального Собрания РФ

(направлено в комитеты (комиссии) по эл. почте)

Уважаемые Члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации!

21 октября 2011 года Государственной Думой принят Законопроект № 556510-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации…». Названный Законопроект направлен в Совет Федерации для одобрения или отклонения.

Статьёй 2 названного Законопроекта в статью 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу…" внесены изменения, дополняющие её частью второй следующего содержания: "Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера…".

То обстоятельство, что вышеназванным Законопроектом на законодательном уровне введен коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, а соответственно – к размерам положенных военных пенсий, председателем Комитета Государственной Думы по обороне В.М. Заварзиным в интервью, опубликованных в средствах массовой информации, замалчивается, что в свою очередь говорит о том, что Государственная Дума либо стыдится указанной выше части Законопроекта, либо не разобралась с вопросом военных пенсий.

Так в интервью, опубликованном в «Российской Газете», В.М. Заварзин заявил, что система начисления пенсий «останется неизменной – 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%» от пенсионнообразующей базы, что «Существенный рост военных пенсий произойдёт за счёт увеличения окладов с января 2012 года».

Однако В.М. Заварзин умолчал, что законопроектом вводится понижающий коэффициент 0,54 к пенсионнообразующей базе, в результате чего начисленная по неизменной системе пенсия дополнительно умножается на 0,54. Пенсионнообразующая база состоит из суммы оклада по воинскому званию, оклада по воинской должности и процентной надбавки за выслугу лет. Поэтому в результате введения на законодательном уровне понижающего коэффициента 0,54 к пенсионнообразующей базе, увеличение окладов с января 2012 года не приведёт к существенному росту военных пенсий. Размеры окладов законопроектом о денежном довольствии не определены, поэтому говорить о каком-то увеличении военных пенсий можно только после издания Правительством РФ постановления, устанавливающего размеры окладов. Если Правительство РФ сдержит обещание и военные пенсии увеличатся в среднем на 60%, цена этому увеличению – введение на законодательном уровне понижающего коэффициента 0,54 к размерам положенных военных пенсий, который поделит Армию на Армию пенсионеров и Армию проходящих военную службу, который отнимет у военных пенсионеров значительную часть их пенсии для существенного увеличения денежного довольствия военнослужащих, который навсегда лишит пожилых ветеранов права получать пенсию, исходя из 100 процентов пенсионнообразующей базы, в силу того, что человек смертен, а пенсионнообразующая база, ежегодно прирастающая согласно законопроекту на 2%, достигнет 100% лишь к 2035 году.

Мотивация Комитетом Государственной Думы по обороне внесения изменений в Закон РФ "О пенсионном обеспечении…" лишена логики.

Согласно Заключению Комитета ГД по обороне (от 27.06.2011 г. № 136/1.2) изменения в Закон РФ "О пенсионном обеспечении…" вносятся «с целью обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения военных пенсионеров…». Получается, что понижающий коэффициент 0,54 к размерам положенных военных пенсий вводится "с целью обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения военных пенсионеров".

В соответствии с частью 1 статьи 15 Конституции РФ, законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ.

Поправки, исходящие от Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, о которых говорил в своём сообщении от 6 сентября 2011 года № 3.5-35/1246 (прилагается) Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.А. Озеров, "гарантирующие с 1 января 2012 года выплату пенсий военным пенсионерам в полном объеме", Комитетом ГД по обороне проигнорированы.

Поправки, касающиеся дополнения статьи 43 Закона РФ "О пенсионном обеспечении…" частью второй, исходящие от Депутатов Государственной Думы, Комитетом ГД по обороне рекомендованы к отклонению и отклонены Государственной Думой.

Мотивы отклонения поправок опровергаются следующими доводами:

Для того чтобы увеличить военные пенсии в среднем на 60% по отношению к уровню 2011 года, нет необходимости дополнять статью 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» частью второй и вводить на законодательном уровне понижающий коэффициент 0,54 к размерам положенных военных пенсий.

Нельзя мотивировать введение понижающего коэффициента 0,54 увеличением военных пенсий, поскольку в законопроекте о денежном довольствии не устанавливаются размеры окладов денежного содержания. Предполагаемое увеличение Правительством РФ окладов денежного содержания не является основанием для введения понижающего коэффициента 0,54 к размерам положенных военных пенсий.

Кроме того, само по себе увеличение размеров военных пенсий также не является основанием для введения понижающего коэффициента 0,54. Получается, что каждый раз с увеличением военных пенсий у Законодателя появляется право на введение понижающего коэффициента.

Таким образом, введение понижающего коэффициента 0,54 к размерам положенных военных пенсий ничем не мотивировано и противоречит Конституции РФ, её статье 55, части 2 и 3.

Согласно Заключению Комитета ГД по обороне (от 27.06.2011 г. № 136/1.2) «необходимость уточнения порядка исчисления размеров военных пенсий» вызвана существенным увеличением размеров денежного довольствия военнослужащих. Поскольку размеры военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих определяются окладами денежного содержания военнослужащих, введение понижающего коэффициента 0,54 к размерам военных пенсий приводит к перераспределению средств федерального бюджета в сторону увеличения денежного довольствия военнослужащих. Фактически существенное увеличение денежного довольствия военнослужащих производится за счёт пенсий военных пенсионеров, что не согласуется с Конституцией РФ, её статьёй 39, частью 1 и 2.

Дополнение статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении…» частью второй ставит в неравное положение «45-летнего полковника» и полковника, которому 70 лет, в праве получать военную пенсию, исходя из 100% денежного довольствия, что не соответствует Конституции РФ, её статье 19, части 1 и 2.

Законодатель исходит из того, что каждый из них доживёт до того момента, когда его денежное довольствие будет учитываться при исчислении пенсии в размере 100 процентов. То есть каждый из них доживёт до 2035 года. Очевидно, что для многих пожилых ветеранов это невозможно в силу того, что человек смертен.

Согласно статьи 1 Соглашения между государствами – участниками Содружества независимых государств «О социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей» от 14 февраля 1992 года, за военнослужащими, лицами, уволенными с военной службы и проживающими на территории государств-участников Содружества, а также членами их семей сохраняется уровень прав и льгот, установленных ранее законами и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.

Согласно статьи 1 Соглашения между государствами – участниками Содружества независимых государств «О порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств участников Содружества независимых государств» от 15 мая 1992 года, уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств-участников в соответствии с Соглашением о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.

В соответствии со статьёй 46 Закона СССР «О пенсионном обеспечении военнослужащих» от 28 апреля 1990 года № 1467-I, пенсии лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и их семьям исчисляются из денежного довольствия этих военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава. При этом для исчисления им пенсий учитываются соответствующие оклады по должности, воинскому или специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет (непрерывную работу) в порядке и размерах, определяемых Советом Министров СССР.

Уровень пенсионного обеспечения, установленный законодательным актом бывшего Союза ССР - это гарантированная зависимость размера военной пении от полного (100%) размера пенсионнообразующей базы.

Применение 54 процентов размера пенсионнообразующей базы, ежегодно прирастающих на 2% до достижения 100%, снижает установленный законодательным актом бывшего Союза ССР уровень пенсионного обеспечения военнослужащих, постепенно возвращая его к 2035 году, и противоречит международному договору стран-участников Содружества независимых государств.

Вместе с тем Государственной Думой принята поправка: «Статья 12…6. Положения части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу…" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей»».

Разве этого не заслужили люди, на которых возлагались обязанности по подготовке к вооружённой защите и вооружённая защита Российской Федерации, связанные с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни (п.2 ст.1 ФЗ «О статусе военнослужащих»).

ПРОШУ не согласиться со статьёй 2 Законопроекта № 556510-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации…» в части дополнения статьи 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…" частью второй, и в соответствии с частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации отклонить Законопроект