Военпенсы, губы не раскатывать

Комитетом Государственной Думы по обороне подготовлены ко второму чтению перечни поправок к проектам законов по вопросам денежного довольствия и военных пенсий.

Попытки внесения даже скромных предложений для приведения военных пенсий в приличное состояние и компенсации их кастрации со стороны депутатов: Г.В.Гудкова, А.Е.Хинштейна, В.М.Зубова и С.Е.Савицкой категорически отвергнуты.

Принятые поправки, как правило, носят технический характер и устраняют явные ошибки законотворцев. Вместе с тем, среди рекомендованных к принятию, имеется поправка номер 24 к проекту 556510-5, которой, в том числе, предусмотрено, что обрезание военных пенсий с позорным коэффициентом 0,54 не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей

Таким образом, в отличие от военных моряков, летчиков и прочих танкистов эти господа будут получать стопроцентную пенсию, не дожидаясь 2035 года и не считая своим счастьем ежегодные двухпроцентные подачки.

У этой поправки есть авторы: депутаты В.М.Заварзин, Ю.А.Савенко, И.Е.Пузанов, М.П.Ненашев и член Совета Федерации В.А.Озеров

Характерно, что за правительством остаются все возможности введения дополнительных выплат и премий действующим военнослужащим, оставляющих военных пенсионеров за бортом. Именно эта практика и привела в современное нищенское состояние ветеранов Армии и Флота.

Документы подписаны председателем Комитета Государственной Думы по обороне В.М.Заварзиным

 С чем Вас и поздравляем! НЕ ЗАБУДЬТЕ СХОДИТЬ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК 4 ДЕКАБРЯ!