Болезнь Боткина

Болезнь Боткина — вирусное заболевание с преимущественным поражением печени.

Рецепты

Смесь листьев мяты перечной, семян укропа, травы полыни и травы тысячелистника — все взять по 2 части, соцветий бессмертника песчаного — 3 части. Приготовить настой из 2 ч. л. смеси на 2 стакана воды. Настаивать 8 ч. Принимать в течение суток.

1 ст. л. измельченных семян укропа настаивать в 1,5 стакана кипятка. Пить в течение дня.

2 ст. л. цикория (стебли, листья или корень) заварить 500 мл кипятка, кипятить 15 мин, затем процедить и положить в отвар 2 ст. л. меда и 1 ч. л. фруктового или винного уксуса, или лимонного сока. Принимать в горячем виде вместо чая без ограничений.

Цикорий — 30 г, трава зверобоя — 40 г, трава спорыша — 20 г, трава бессмертника песчаного — 40 г, крушины — 30 г, цветков ромашки — 10 г, календулы — 40 г. 20 г измельченной смеси с вечера залить 3 стаканами сырой воды, утром кипятить 5-7 мин, затем томить на совсем маленьком огне 20 мин и процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

1 ч. л. измельченного корня девясила залить 1 стаканом кипяченой воды, настаивать 10 ч, затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

1 кг моркови, извлеченной из земли не менее месяца, 1 кг изюма без косточек измельчить на мясорубке. Залить массу 10 стаканами воды, сделать отметку и добавить еще 10 стаканов воды. На очень слабом огне выпарить до отметки. Хранить в холодильнике. Принимать утром натощак вместо завтрака по 1 стакану в течение месяца.

2 ч. л. измельченной корки граната залить 1 стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 30 мин, процедить через несколько слоев марли, отжать и довести объем до первоначального. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.