Домашние заготовки
Данный раздел был составлен нами на основе многих рецептов, позаимствованных из солидных руководств по консервированию, а также взятых из нашей практики. Сколько людей - столько вкусов, поэтому пользуйтесь прописями не как догмами, а как руководством к действию. Соблюдайте только основные принципы различных методов консервирования - а в остальном: пусть Вами руководит Ваша фантазия и Ваш безупречный кулинарный вкус!
Основные приемы и правила консервирования
Пищевая ценность плодов, ягод и овощей и способы их хранения
Технология, правила и приемы домашнего консервирования
Подготовка овощей и фруктов к консервированию
Тара и инвентарь
Заполнение тары сырьем
Тепловая обработка консервов
Консервирование фруктов и ягод
Пюре
Соки
Компоты
Конфитюр
Плоды, сваренные с сахаром
Варенье
Джем
Желе
Мармелад
Повидло
Сиропы
Смоква
Цукаты
Консервы из фруктов и ягод
Абрикосы
Айва
Апельсины
Арбузы
Брусника
Виноград
Вишня
Груша
Голубика
Дыня
Ежевика
Инжир
Кизил
Клубника и земляника
Клюква
Лимоны
Малина
Морковь
Морошка
Персики
Ревень
Розы и шиповник
Рябина
Сливы
Смородина черная
Томаты
Тыква
Черешня
Черника
Яблоки
Консервирование овощей
Маринование
Соление и квашение
Баклажаны
Горох
Кабачки
Капуста
Лук
Морковь
Огурцы
Патиссоны
Перец
Петрушка
Редька
Свекла
Томаты
Тыква
Укроп
Фасоль
Хрен
Чеснок
Щавель
Ассорти
Томатные соусы
Кетчупы
Домашнее консервирование грибов
Общие сведения о грибах
Предварительная обработка грибов
Консервы из грибов
Домашнее консервирование мяса и рыбы
Консервы из мяса животных
Консервы из домашней птицы
Консервы из рыбы
Солка рыбы
Замораживание и сушка овощей и плодов
Замораживание плодов и овощей
Сушка овощей, грибов, зелени
Сушка фруктов и ягод